IRTA Jornada técnica. El avellano en el Mediterráneo: Turquía, Italia y España

El próximo viernes, 27 de Octubre, se llevará a cabo una jornada técnica organizada por el IRTA sobre el Avellano.

El Proyecto ERASMUS+ “Análisis de Aplicaciones Modernas y Tradicionales en la Producción de Avellanas”, en el que participa el IRTA, nos permite organizar esta jornada. La presencia de investigadores y productores de avellanas de la región del Mar Negro en Turquía y de la región de Viterbo en Italia es una gran oportunidad para intercambiar conocimientos y experiencias con el sector de la avellana.

Programa

8.30h Inscripción y entrega de la documentación

9.00h Bienvenida y presentación de la Jornada

Sr. Àngel Xifré, director dels Serveis Territorials del DARP a Tarragona

9.15h Proyecto Europeo ERASMUS+ “Análisis de Aplicaciones Modernas y Tradicionales en la Producción de Avellanas”

Sra. Sevilay Karatas, Leader del Projecte. Ordu Commodity Exchange

9.30h El avellano en Turquía

Prof. Dr. Ali Islam, University of Ordu (Turkey)

10.15h El avellano en Italia

Prof. Dr. Valerio Cristofori, Università degli studi della Tuscia, Viterbo (Italy)

11.00h Pausa Café

11.30h El avellano en España

Dra. Mercè Rovira, IRTA-Mas de Bover (Spain)

12.00h Gestión de plagas en el avellano

Sra. Anna Aymamí, tècnica de la Secció d’Agricultura i Sanitat Vegetal del DARP a Tarragona (Spain)

12.30h Estructura productiva y comercial de la avellana

Sr. Lluís Rafel Ferré, tècnic de la Secció d’Agricultura i Sanitat Vegetal del DARP a Tarragona (Spain)

13.00h Coloquio

14.00h Cierre

14.30h Comida

 

Inscripciones
La jornada es gratuita, pero es necesario inscribirse previamente a través de los Servicios Territoriales del DARP en Tarragona: Tel .: 977 250 450 – A / e: jgilsantos@gencat.cat
Personas de contacto: Sr. José Antonio Gil o Sra. Maribel Bolós
También puede inscribirse a través de este formulario Formulario de inscripción
Las plazas están limitadas a la capacidad de la sala.
Precio comida menú; 10,90 €